【DRY】 時給と喜びと時間の法則
Buck-Tick/Labrador Retriever/Wine/Photo/Etc...

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

時給と喜びと時間の法則

20110702.jpg

節電する関係で、営業時間がまた短縮(終了が21時)になったのと

早番のスタッフの時給を100円上げるとオーナーが言い出した

その裏には早番を嫌がる皆の気持ちがあるせい

朝の苦手なスタッフが多い(私は苦手ではない)

それに、シフトを作っている店長は

バランスよくスタッフの配置をしたいと思っている

この子とこの子のペアでやらせると作業が早いとか

あの子を組ませると、お喋りが多いとか。

そして料理には、性格が出ちゃうものなんだよね;;

それにしても先月は夜の貸切多かったなぁ。。。結婚式シーズンだからか

テーマ:職場でのできごと - ジャンル:就職・お仕事

  1. 2011/07/02(土) 09:32:28|
  2. work
  3. | コメント:2
<<猛暑と仕事の関係 | ホーム | 不思議の国のアリス>>

コメント

杏奈さんへ

おはようございます

そうですね、人間関係は仕事をする上で、かなりウエイトを占めていますが

今の所、職場では問題になっていることはないようです(私含めて)

料理に性格出ますよ、プロではなくても、誰でも 笑
  1. 2011/07/03(日) 08:26:30 |
  2. URL |
  3. tomo #-
  4. [ 編集 ]

確かに6月は結婚式シーズンよね~
仕事のシフト~店長さんが一番気を遣うところじゃないかしら・・・
仕事って内容はもちろん一番だけれど人間関係ってすごい比重を占めるわ
それで仕事をお辞めになる方だっていらっしゃるわよね
でも料理にも性格が出る・・・プロの方でもあるのね~
  1. 2011/07/03(日) 06:47:22 |
  2. URL |
  3. 杏奈 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。